Общество
Общество
Челябинская область
0

«Вопиющая некомпетентность». Общественники потребовали разработать новый генплан Челябинска

Генплан города не раз подвергался критике со стороны челябинцев
Генплан города не раз подвергался критике со стороны челябинцев

ЧЕЛЯБИНСК, 19 февраля, ФедералПресс. Генеральный план Челябинска, который находится в стадии утверждения, подвергся резкой критике со стороны ОНФ. Члены организации заявили о некомпетентности разработчиков.

Эксперты встретились с представителями администрации города с просьбой пересмотреть разработку документа генплана. Однако после встречи у общественников «осталось больше вопросов, чем ответов». Активисты обратились в губернатору инициировать разработку нового генплана, усомнившись в компетентности разработчика.

Представители общественной организации попросили учесть в документе улучшение качества жизни горожан.

«Вместо того чтобы разработать стратегию улучшения качества жизни населения, чиновники хотят это население увеличить, что они и озвучили на встрече. Они полагают, что достижение цифры в 1,3 миллиона человек, проживающих в городе, и есть амбициозная цель. Чем это аргументировано, чиновники за все время так и не обосновали», – рассказал член ОНФ Сергей Гордеев.

По мнению членов общественной организации, заказчик и разработчик не имеют представления, каким требованиям должен отвечать генплан Челябинска. Кроме того, к формулировкам документа тоже есть претензии.

«В таком виде документ больше похож на научную работу, за которую город заплатил уже более 27 миллионов рублей», – заявил Сергей Гордеев.

Генплан города уже не раз подвергался критике со стороны общественных организаций. Среди основных претензий: не учтено развитие города в сторону северо-запада, планируется уплотнение населения в Металлургическом районе, используется устаревшая информация.

«Разработчики проявили вопиющую некомпетентность: в проект генплана в основу размещения сортировочных пунктов заложена информация из генеральной схемы саночистки города от 2014 года», – сообщают активисты.

Генплан разработала компания «Гипрогор». В январе стартовали встречи с жителями районов города, где представители администрации рассказали о новом генплане. Пришедшие на встречи челябинцы остались недовольны некоторыми пунктами в документе. Так, жители сомневаются, что генплан будет исполняться и город на самом деле начнут более активно озеленять. Кроме того, эксперты недовольны планами благоустройства набережной, которая выходит на долгострой, не имеющий шансов быть завершенным – конгресс-холл, планировавшийся к саммитам ШОС и БРИКС.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1