Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области решат судьбу скандального общежития со сталактитами

Местные жители просят пересилить их из опасного дома
Местные жители просят пересилить их из опасного дома

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 февраля, ФедералПресс. Прокуратура обязала администрацию Долгодеревенского провести экспертизу по признанию аварийным дома на улице 1 Мая. Заключение о состоянии скандального общежития должно быть готово до 13 марта.

Дом на улице 1 Мая в селе Долгодеревенское Сосновского района давно находится в аварийном состоянии. Здание пошло трещинами, на стенах образовалась плесень. Однако все это время в опасном доме продолжают жить люди.

Напомним, что в новогодние праздники в скандальном общежити произошел прорыв водовода. Здание превратилось в ледник. Однако, несмотря на многочисленные жалобы местных жителей, администрация Долгодеревенского не спешила принимать каких-либо мер. Тогда общественники потребовали пересилить людей из опасного дома и инициировали процедуру признания здания аварийным.

«Спустя несколько месяцев, лишь после предписания прокуратуры, чиновники, словно нехотя, начали предпринимать какие-то меры и наконец-то была назначена управляющая компания», – рассказал эксперт ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

Общественники отметили, что ранее им сообщили, что дом давший крен, вполне пригоден для проживания, а в ледяную пещеру в новогодние праздники он превратился, потому что не была застеклена форточка в санузле.

Фото: пресс-служба ОНФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1