Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинские чиновники отказались от иномарки со спортивным тюнингом после критики депутата

Информация об отмене тендера представлена на сайте госзакупок
Информация об отмене тендера представлена на сайте госзакупок

ЧЕЛЯБИНСК, 26 февраля, ФедералПресс. Казенное учреждение «Челябоблинвестстрой» отменило тендер на покупку иномарки со спортивным тюнингом за 1,4 млн рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок после того, как в его целесообразности усомнился депутат Госдумы Виталий Пашин.

Подведомственное областному министрою государственное казенное учреждение «Челябоблинвестстрой» планировало купить автомобиль Kia Optima Comfort со спортивным тюнингом. Его стоимость 1,4 млн рублей, а в характеристиках значится задний бампер с диффузором и глушитель с хромированной насадкой. Такой тендер на сайте госзакупок обнаружил депутат Госдумы Виталий Пашин.

Он отметил, что чиновники могли выбрать модель подешевле, к примеру, за 700 тысяч рублей, а сэкономленные деньги – 500-600 тысяч рублей – это чье-то жизненно необходимое лекарство или несколько курсов реабилитации больного ребенка.

«После нашего пристального внимания к тендеру на покупку автомобиля челябинские чиновник его отменили», – написал в телеграм-канале Виталий Пашин.

Депутат также направил запрос в Главное контрольное управления Челябинской области с просьбой проверить тендер. Ранее «ФедералПресс» писал, что УФАС приостановило заключение контракта на строительство школы в Академ Riverside. Жалобу на конкурс подала компания «КС-строй».

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин, скрин с сайта госзакупок

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1