Общество
Общество
Челябинская область
0

К челябинскому бору построят новый мост

Вице-мэр Егоров анонсировал строительство моста для велосипедистов
Вице-мэр Егоров анонсировал строительство моста для велосипедистов

ЧЕЛЯБИНСК, 2 марта, ФедералПресс. Подробности проекта сегодня рассказал заместитель главы администрации по городской среде Александр Егоров.

В Челябинске будет построена дорога для велосипедистов и пешеходов, которая соединит северо-западные районы с городским бором. Подробности проекта сегодня в ходе встречи с журналистами рассказал вице-мэр по городской среде Александр Егоров.

«Он (мост) позволит людям добираться на работу и в университет на велосипеде через парк, через городской бор. На наш взгляд, это знаковый объект, который поможет встряхнуть город и стать началом для дальнейшего развития велодвижения. Прежде всего мы сделаем удобные съезды плавные на всех улицах города, чтобы можно было передвигаться уже по существующим тротуарам, дорогам. Следующим этапом мы проведем конкурс архитектурный на веломост», – отметил Егоров.

Третьим этапом станет продление существующей велодорожки с Университетской Набережной как в сторону улицы Чичерина, так и в сторону центра. Далее планируется создание сети велопарковок. Закреплять на них двухколесный транспорт можно будет за раму, а не переднее колесо, как сейчас. Стоянки будут выполнены в едином дизайне, обещают в мэрии. Всего таких объектов собираются сделать от 50 до 100. В настоящее время идет подбор мест размещения.

Проектирование моста начнется в этом году. Планируется заложить средства на строительно-монтажные работы в бюджет уже следующего года.

Напомним, в настоящее время в Челябинске идет активное обсуждение возможности строительтва в городском бору хирургического корпуса детской областной больницы. Есть группа активистов, которые выступают против.

Фото: ФедералПресс / Наталья Горюнова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1