Общество
Общество
Челябинская область
0

После скандального шоу «Снежная королева» в Челябинске УФАС возбудило дело

Рассмотрение дела назначено на 27 марта
Рассмотрение дела назначено на 27 марта

ЧЕЛЯБИНСК, 17 марта, ФедералПресс. Региональное УФАС возбудило дело по рекламе новогоднего шоу «Снежная королева». Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Антимонопольная служба Челябинска возбудила дело по признакам нарушения рекламного законодательства в отношении организатора новогоднего шоу «Снежная королева». Напомним, что в ведомство поступило 292 обращения от местных жителей.

При анализе рекламы антимонопольщики установили, что реклама содержит утверждение «Крупнейшее новогоднее шоу в России». Однако конкретный критерий, по которому осуществляется сравнение, указан не был. Также в рекламе присутствует информация «Сотни артистов», которая по мнению специалистов ведомства, создает впечатление об участии в шоу профессиональных артистов. Однако вместо заявленных танцоров, гимнастов и бойцов в шоу челябинцы увидели только волонтеров.

По мнению заявителей, также есть вопросы к размещению на афише герба и сведений: «при поддержке правительства Челябинской области». Зрители считают, что указанная информация создает ложное впечатление об одобрении деятельности организатора органами государственной власти и местного самоуправления.

Рассмотрение дела назначено на 27 марта. Напомним, что новогоднее шоу проходило в Челябинске в январе 2020 года. Постановка организаторов «FIZICA» вызвала массу негодования челябинцев. Они остались недовольны качеством эффектов, числом артистов, авторской задумкой и форматом мероприятия. В итоге, попросили вернуть деньги за билеты, но им было отказано. Организаторы шоу пообещали предоставить билеты на другое шоу в следующие новогодние праздники.

Фото: ФедералПресс /Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1