Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске отменили публичные слушания по застройке набережной

Мэрия Челябинска отказалась от идеи строительства дороги вдоль набережной
Мэрия Челябинска отказалась от идеи строительства дороги вдоль набережной

ЧЕЛЯБИНСК, 17 марта, ФедералПресс. В Челябинске снят с повестки публичных слушаний вопрос о строительстве дороги вдоль набережной реки Миасс. Против этой инициативы выступали местные жители.

В Челябинске на 19 марта запланированы публичные слушания по планировке территории по улице Набережной от Братьев Кашириных до Калинина, однако на них не будет обсуждения самого острого вопроса – строительства дороги. Снятие этого вопроса обещают закрепить в протоколе. Ранее глава города Наталья Котова распорядилась отменить межевание территории и больше не возвращаться к этому вопросу.

«Как прокомментировал ранее заместитель Главы Челябинска по городской среде Александр Егоров, с точки зрения комфортной городской среды набережные должны быть отданы горожанам для безопасных и уютных прогулок. У обновленной команды Администрации в планах проводить благоустройство набережных, а не строить новую дорогу под окнами жителей», – пояснили в пресс-службе администрации Челябинска.

Напомним, в настоящее время в Челябинске, как и во многих городах страны и мира, отменяются многие массовые мероприятия. Это связано с распространением коронавируса. В Челябинской области подтвержденных случаев заражений нет. В том числе этому способствуют принимаемые меры профилактики и ограничений. Все приезжающие из зарубежных поездок направляются на карантин и проходят обследование. Большинство людей делают это добровольно, некоторые предприятия разрешают своим сотрудникам работать удаленно, то есть из дома.

Фото: администрация Челябинска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1