Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске после массового заболевания школьников проверят на коронавирус

Ирина Гехт прокомментировала информацию о сокрытии случаев заболевания коронавирусом
Ирина Гехт прокомментировала информацию о сокрытии случаев заболевания коронавирусом

ЧЕЛЯБИНСК, 18 марта, ФедералПресс. В Челябинской области нескольких школьников проверят на наличие в их организме вируса коронавируса. Поводом стало их одновременное заболевание.

В Челябинске в одной из гимназий к одноклассников почти одновременно поднялась высокая температура. Они будут обследованы на возможность заражения коронавирусом.

«Мы следим за реакциях в соцсетях. То утверждение, что ОРВИ – это коронавирус, но просто не ставят этот диагноз, и сегодня, когда началась паника, что сразу девять детей заболели и класс закрыт на карантин, – мы просто сняли этот вопрос. Анализ будет сделан, чтобы успокоиьт родителей, может быть и других родителей. Сегодня поступила информация, что 16 человек в другом классе заболели, соответственно, худшие мысли в этой связи приходят», – прокомментировала первый вице-губернатор Ирина Гехт.

Она также отметила, что в лечебных учреждениях региона сохраняется режим карантина, связан он с присутствием вирусов гриппа двух видов.

Напомним, сегодня на Южном Урале введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Отменены массовые спортивные и культурные мероприятия, минсельхоз проводит мониторинг количества и цен продовольственных товаров, продуктов питания. Кинотеатрам будет рекомендовано продавать не более 50 билетов на один сеанс. Торговые центры продолжат работать в обычном режиме. Школьников по заявлению родителей можно освобождать от помещения образовательных организаций, все вузы переведены на удаленное обучение.

Фото: ФедералПресс / Александра Сергеева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1