Общество
Общество
Челябинская область
0

Подготовка проекта по строительству пешеходной набережной реки Миасс обернулась уголовным делом

Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность»
Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность»

ЧЕЛЯБИНСК, 20 марта, ФедералПресс. В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц управления администрации во время подготовки проекта по строительству пешеходной набережной реки Миасс от улицы Кирова до улицы Пушкина и будущего «Сквера Искусств». Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Было установлено, что между управлением дорожного хозяйства администрации Челябинска и коммерческой организацией был заключен контракт на выполнение проектно-изыскательных работ по строительству пешеходной набережной вдоль южного бульвара реки Миасс от улицы Кирова до створа улицы Пушкина и «Сквера Искусств». Сумма контракта составила 9,2 млн рублей, выполнить его должны были до 13 мая 2019 года.

Заключив контракт на сумму 9,2 млн рублей, в феврале 2019 года управление администрации получает безвозмездно от другой коммерческой фирмы проектную документацию на выполнение работ по этому же проекту. Однако, имея уже бесплатный готовый проект, управление все равно заключает контракты на проведение госэкспертизы проектной документации на сумму 1,3 млн и получает положительное заключение, а также оплачивает 4,5 млн рублей – часть суммы заключенного контракта.

В итоге городскому бюджету был причинен ущерб около 7,3 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ («Халатность»).

В пресс-службе мэрии Челябинска сообщили, что данным фактом занимаются правоохранительные органы. Администрация города готова предоставить следствию всю необходимую информацию по запросу прокуратуры.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1