Общество
Общество
Челябинская область
0

Гехт озвучила результаты анализов челябинцев, которых считали зараженными коронавирусом

ЧЕЛЯБИНСК, 25 марта, ФедералПресс. Первый вице-губернатор Ирина Гехт провела сегодня брифинг для журналистов. Она рассказала о ситуации с распространением коронавируса в регионе и мерах профилактики заболевания.

Сегодня на брифинге Ирина Гехт сообщила о том, что анализы четверых челябинцев на коронавирус подтвердились. Ранее они были изолированы и помещены в инфекционное отделение городской больницы № 8 Челябинска.

Напомним, еще в конце прошлой недели официально был подтвержден первый случай заражения коронавирусом у жителей Челябинской области. Больным оказался житель Миасса, который недавно вернулся из Италии. Молодой человек не сразу обратился к врачам, а когда те пришли к нему домой, его не оказалось. Еще три случая до сегодняшнего дня не имели стопроцентного подтверждения. Как уже сообщал «ФедералПресс», положительный результат теста оказался у челябинца, который работает на предприятии ТЭСиС. Он несколько дней после возвращения из-за рубежа ходил на работу. Кроме того, успел передать вирус своей супруге, которая работает в прокуратуре Металлургического района. Ведомство пришлось закрыть на карантин. Заразилась дочь этого мужчины и ее бабушка, а также коллега на предприятии. В настоящее время проверяют всех, кто с ними контактировал – а это десятки человек. У большинства анализы чистые.

Также вчера появилась информация о появлении в Челябинске еще четверых зараженных. Одрн из них прилетел из Великобритании, второй – из Чехии.

«Сегодня ночью мы получили подтверждение в отношении четырех граждан. Это как раз тот домашний очаг, который мы имели. В отношении двух новых, о которых я вчера говорила – это Чехия и Великобритания – ждем сегодня. Кстати, губернатор вчера на оперативном штабе этот вопрос поднял, о том, что достаточно долго делаются анализы, что вызывает массу разговоров, домыслов и слухов. Вчера было поручение главного санитарного врача, что в течение суток теперь анализы будут выдаваться», – рассказала Ирина Гехт.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1