Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский роддом перепрофилируют под прием больных беременных и детей

Ирина Гехт отметила, что это временная мера
Ирина Гехт отметила, что это временная мера

ЧЕЛЯБИНСК, 26 марта, ФедералПресс. Вице-губернатор Ирина Гехт более подробно рассказала о том, какие изменения будут происходить в здравоохранении в ближайшее время. Помощь будут получать экстренные больные.

По словам вице-губернатора, сейчас есть 16 подготовленных больниц для – это уже подготовленные места для больных коронавирусом. Они имеют необходимый запас медикаментов и аппаратов ИВЛ.

«Но чтобы быть готовыми в случае повышения заболеваемости, мы освобождаем полностью одну больницу – делаем ее по неким аналогам «коммунарки» в Москве. Чтобы в случае всплеска заболеваемости – чего, я надеюсь, удастся избежать – мы были готовы», – сказала Ирина Гехт.

Базой для больных коронавирусом определена вторая областная клиническая больница. Все плановые госпитализации приостановлены, а все пациенты будут переведены в отделения других больниц города.

«Это медгородок, который позволяет оказывать многопрофильную помощь. На случай, если больными окажутся дети или беременные, роддом также будет для них перепрофилирован», – сообщила вице-губернатор.

Ирина Гехт призвала жителей с пониманием отнестись к теме и отметила, что это – временная мера.

Напомним, в Челябинской области, как и во всей стране, вводятся меры против распространения коронавируса. Все школы закрыты на карантин, ограничена работа торговых комплексов, кальянных и ночных клубов. Общественный транспорт регулярно обрабатывают. Следующая неделя объявлена выходной.

Фото: пресс-служба губернатора

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1