Общество
Общество
Челябинская область
0

Жительницу Озерска оштрафовали за фейковую информацию о коронавирусе

Позже опубликованный пост был удален из соцсетей
Позже опубликованный пост был удален из соцсетей

ОЗЕРСК, 26 марта, ФедералПресс. Жительницу Озерска оштрафовали на 30 тысяч рублей за информацию в соцсетях о заболевших коронавирусом. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Было установлено, что изначально недостоверную информацию о фактах распространения в Озерске коронавируса женщина услышала в маршрутке. Вернувшись домой, она написала об этом пост на своей странице в соцсетях «Вконтакте».

«По данному инциденту в отношении нее сотрудниками полиции составлен протокол об административных правонарушениях. Материалы проверки направлены в суд, который назначил женщине наказание в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Во втором случае 13-летняя девушка в соцсетях администратору одного из пабликов предложила разместить информацию о человеке, который якобы умер от коронавируса. Но пост так и не был опубликован. Ей было внесено официальное предупреждение об ответственности. С ней и ее родителями были проведены профилактические беседы.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинской области за комментарий в соцсетях оштрафовали на 10 тысяч рублей женщину, которая выступала против открытия карантинного пункта в Ужевке.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1