Общество
Общество
Челябинская область
0

Организаторы фестиваля «Культурный код» увидели Ленинский район Челябинска и передумали рисовать там граффити

Вместо Ленинского дома украсят на северо-западе Челябинска
Вместо Ленинского дома украсят на северо-западе Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 26 марта, ФедералПресс. В Челябинске состоялось первое совещание по фестивалю уличного искусства «Культурный код». Были определены дома, на фасадах которых будут созданы гигантские граффити.

В Челябинске предварительно определили фасады домов, на которых будут созданы большие рисунки. Граффити появятся в рамках проведения фестиваля «Культурный код». Как рассказал руководитель ассоциации художников «Граффити Россия» Павел Щеклеин, изначально дома фасадов хотели украсить в Ленинском районе Челябинска. Но потом отдали предпочтенное микрорайонам с новыми домами.

«Но мы осмотрели район (Ленинский – прим. Ред) вместе с московскими организаторами и пришли к выводу, что там дома нужно не только украшать, но и предварительно ремонтировать. На это денег нет, поэтому предпочтение отдали микрорайону с новыми домами. Тем более, высотные здание стоят близко друг к другу, рисунки будут со всех сторон и за счет этого сохранится ощущение, будто ты в музее», – цитирует Павла Щеклина портал «Хорошие новости».

В итоге было принято решение украсить фасады в микрорайон Academ Riverside: выбрано пять домов девятиэтажных и пять 17-этажных. Напомним, что Челябинская область стала одним из субъектов, где пройдет фестиваль уличного искусства. В рамках фестиваля в городе будут созданы большие муралы (рисунки) на жилых домах, пройдут мастер-классы, лекции, концерты и другие творческие мероприятия.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1