Общество
Общество
Челябинская область
0

Экс-директор челябинского завода поплатился за махинации с налогами на 22 миллиона

Уголовный штраф был оплачен
Уголовный штраф был оплачен

ЧЕЛЯБИНСК, 30 марта, ФедералПресс. С бывшего директора ООО «ЧелЖБИ-1» взыскали штраф в размере 300 тысяч рублей за уклонение от уплаты налогов. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Экс-директору ООО «ЧелЖБИ-1» вынесли приговор за махинации с налогами в январе этого года. По версии следствия, он скрывал средства организации в сумме свыше 22,7 миллионов рублей, которые должны были пойти на выплату налогов. В качестве основного наказания бывшему руководителю учреждения был назначен штраф в размере 300 тысяч рублей. Как рассказали в службе судебных приставов, в этом случае взыскание не предполагает мер принудительного исполнения. Например, таких как арест имущества. Человек должен самостоятельно оплатить всю сумму, а в случае уклонения ему грозит замена приговора на более жесткий.

«Бывший директор ООО «ЧелЖБИ-1» в настоящее время проходит процедуру банкротства – только по вступившим в законную силу судебным актам в отношении него как физического лица в межрайонном отделе судебных приставов по особо важным исполнительным производствам велась работа по взысканию 360 миллионов рублей», – прокомментировали в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

С началом процедуры банкротства все исполнительные производства, кроме уголовного штрафа, были окончены. Бывший директор предприятия внес на депозитный счет службы судебных приставов денежные средства, которые затем были направлены в доходную часть бюджета. Исполнительное производство окончено.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1