Общество
Общество
Челябинская область
0

Полиция поймала больше 70 южноуральцев, которые нарушили режим самоизоляции

В отношении граждан были составлены протоколы об административном правонарушении
В отношении граждан были составлены протоколы об административном правонарушении

ЧЕЛЯБИНСК, 31 марта, ФедералПресс. В Челябинской области полиция проводит проверки соблюдения карантинного режима. По итогам рейда было выявлено 73 случая нарушения. Об этом сегодня во время брифинга сообщил губернатор Алексей Текслер.

За прошедшие сутки рейды на предмет самоизоляции граждан, находящихся на карантине в Челябинской области провели сотрудники ГУ МВД, Росгвардии, Роспотребнадзора, а также общественники. 73 человека не стали соблюдать режим несмотря на все ограничения. Поэтому были составлены протоколы об административном правонарушении.

«Мы ежедневно обсуждаем с коллегами из силовых структур о том, каким образом усилить этот формат проверок. И мы это обязательно сделаем», – прокомментировал Алексей Текслер.

Отметим, что всего порядка 12 тысяч жителей возвратились из-за рубежа. По статистике с 15 по 29 марта 20 % граждан прилетели из Казахстана, Таиланда, ОАЭ и Турции. Все они находятся на самоизоляции и должны соблюдать карантинный режим. «В первую очередь, проверки как раз направлены на данную категорию граждан», – отметил Алексей Текслер.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1