Общество
Общество
Челябинская область
1

В Челябинске суд закрыл парикмахерскую, работавшую в карантин

Салон красоты закрыли на 15 суток
Салон красоты закрыли на 15 суток

ЧЕЛЯБИНСК, 2 апреля, ФедералПресс. В Челябинске через суд закрыли парикмахерскую, которая была открыта в карантин. Теперь салон красоты сможет принять клиентов только в середине апреля.

Курчатовский районный суд Челябинска признал вину предпринимателя, чей салон красоты работал несмотря на распоряжение губернатора о введении особого режима. Проверка приставов показала, что салон красоты «Лидия» на северо-западе Челябинска был открыт 29 марта, когда по всему региону уже была запрещена работа фитнес-центров, бань, саун, бассейнов и салонов красоты.

«Судья квалифицировал действия предпринимателя по ст. 6.3 КоАП РФ как нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий», – рассказали в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

Через несколько дней приставы вновь наведались к владельцу салона красоты. Оказалось, что женщина не только оказывала услуги парикмахерской, но и мини-ателье. Несмотря на запрет деятельности, в этот день в помещении были люди.

«Предпринимательницу ознакомили с процессуальными документами, после чего всех попросили удалиться. Дверь опечатана, контроль исполнения постановления суда будет вестись на регулярной основе», – отметили в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что челябинцев начнут штрафовать за нарушение карантина по коронавирусу. Рейды будут проводить не только по квартирам, но и на улицах.

Фото: pxhere.com

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1