Общество
Общество
Челябинская область
0

Администрация южноуральского района, глава которого осужден, попалась на нарушении госконтракта

Прокуратура выявила нарушения в администрации Нагайбакского района
Прокуратура выявила нарушения в администрации Нагайбакского района

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 апреля, ФедералПресс. В Нагайбакском районе Челябинской области выявлены нарушения закона в сфере закупок со стороны администрации района. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры региона.

Было установлено, что между администрацией Нагайбакского района и коммерческой организацией был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту парка Победы в селе Фершампенуаз.

«В нарушение требований закона сведения об оплате суммы по контракту в управление федерального казначейства до настоящего времени не направлены», – отметили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в единой информационной системе не размещены акты о приемке выполненных работ. В отношении должностного лица было возбуждено дело об административном правонарушении.

Напомним, что бывший глава Нагайбакского района Виталий Гайсин был осужден за махинации с жильем. По версии следствия, ему удалось незаконно заполучить более 1,1 млн рублей. Ему было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно со штрафом в 200 тысяч рублей.

Фото: prokuratura.tomsk.gov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1