Общество
Общество
Челябинская область
0

В Магнитогорске 45 жителей подъезда отправили на самоизоляцию по решению Роспотребнадзора

Контроль за соблюдением режима изоляции гражданами осуществляется сотрудниками полиции
Контроль за соблюдением режима изоляции гражданами осуществляется сотрудниками полиции

МАГНИТОГОРСК, 9 апреля, ФедералПресс. В Магнитогорске на самоизоляцию отправили целый подъезд. Это произошло после того, как один из жителей скончался от пневмонии. До этого он общался с родственником, приехавшим из Армении.

По информации оперативного штаба, в городской больнице №2 Магнитогорска 6 апреля от пневмонии скончался пациент. Он не сразу обратился к врачам и занимался самолечением. У него были взяты два анализы на коронавирус, оба дали отрицательный результат.

В семье погибшего еще четыре человека. Все они живут по улице Жукова, 3 в Магнитогорске. Погибший, как и все члены семьи общались с родственником, прилетевшим из Армении. Поэтому все четверо попали в число «контактных». С начала апреля их госпитализировали с признаками ОРВИ и пневмонией в первую городскую больницу города.

Анализы на коронавирус показали у двоих – отрицательный результат, еще у двоих – условно-положительные и у одного – в работе. Было принято решение взять анализы у всех жителей подъезда, которые проживают в доме по улице Жукова, 3.

«8 апреля 2020 года специалистами Роспотребнадзора, полиции и медиками были вручены постановления 45 горожанам о самоизоляции, а также взяты их пробы. На данный момент они исследуются. В квартире и подъезде проведена дезинфекционная обработка», – рассказали в пресс-службе администрации Магнитогорска.

Также была проведена дополнительная дезинфекция подъезда по улице Труда, 51. Об этом попросила одна из членов семьи, проживающая по адресу Жукова, 3.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1