Общество
Общество
Челябинская область
0

Директор коммерческой организации задержан за дачу взятки сотруднику УралГУФК

Проводятся следственные действия
Проводятся следственные действия

ЧЕЛЯБИНСК, 10 апреля, ФедералПресс. В Челябинской области директору коммерческой организации предъявлено обвинение в даче взятки. По версии следствия, мужчина передал 500 тысяч рублей сотруднику УралГУФК.

В Челябинской области предъявлено обвинение директору коммерческой организации (дача взятки в особо крупном размере). Следствие считает, что 7 апреля этого года, обвиняемый передал 500 тысяч рублей сотруднику УралГУФК, и это была лишь часть предполагаемой взятки в 5 млн рублей. Таким образом, он рассчитывал, что с его организацией не будет расторгнут контракт на ремонт фасада здания УралГУФК.

«О взятке ему сотрудник ФГБОУ «УралГУФК» сообщил в правоохранительные органы. Оперативное сопровождение по делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Челябинской области и УЭБиПК ГУМВД России по региону», – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

В настоящий момент следователи выясняют причастность обвиняемого к аналогичным преступлениям. Судом в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что сейчас должность ректора УралГУФК занимает Сергей Сериков. Он официально был утвержден на этот пост в марте 2020 года. До этого пост руководителя вуза занимал Евгений Орехов. Он попал под уголовную статью за получение взятки в размере более четырех миллионов рублей от предпринимателей.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1