Общество
Общество
Челябинская область
0

«Мы готовимся к самым сложным временам». В Челябинской области разработали систему спецпропусков

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал об особенностях системы спецпропусков
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал об особенностях системы спецпропусков

ЧЕЛЯБИНСК, 13 апреля, ФедералПресс. Работа системы пропусков будет запущена в случае, если распространение инфекции выйдет из-под контроля. Губернатор Алексей Текслер рассказал, как будет работать нововведение.

На традиционном брифинге Алексей Текслер рассказал, что в Челябинской области готова система спецпропусков на случай, если инфекция будет продолжать распространяться и потребуется ужесточение режима самоизоляции.

«Такая система уже создана нашими специалистами. Архитектура и ее порядок работы определены. Решение о запуске и этапность будут определены с учетом динамики заболеваемости, а также от того, какое решение будет принято после 19 апреля. По большому счету, покажет эта неделя», – сказал губернатор Алексей Текслер.

Принцип работы будет прост: необходимо зарегистрироваться в системе, подать заявку, получить идентификатор. Этот идентификатор можно будет представить любому представителю госвласти. Пропуска будут разовые и постоянные. Будет введен упрощенный порядок для лиц старшего возраста – волонтеры будут им помогать. Кроме того, прорабатывается вопрос получения пропуска через смс и колл-центр.

Система позволит ввести те ограничения, которые вручную ввести просто невозможно. Например, будет введена система получения пропуска на смену места изоляции с квартиры на садовый участок.

«Инфекция невидима и иногда бессимптомна, поэтому только находясь дома, вы можете защитить себя и своих близких. Оставаться дома и соблюдать все меры предосторожности просят и наши врачи. Они работают без устали. Но мы должны понимать, что пик пандемии в нашей стране не пройден. Мы готовимся к самым сложным временам», – сказал Алексей Текслер.

В Челябинской области предпринимаются все меры, чтобы не допустить взрывного роста заболеваемости COVID-19, сказал глава региона.

«Все мы видим цифры прироста заболевших в России. Вчера 2186 новых случаев. Видим случаи взрывного прироста заболевших в регионах. Всеми предпринимаемые заградительные меры направлены на то, чтобы не допустить таких случаев. Только режим самоизоляции, разобщенности, недопущения массового скопления людей даст медикам возможность контролировать очаги и купировать их распространение», – пояснил губернатор.

В регионе развернуто 1245 коек в девяти медучреждениях области. Они оснащены аппаратами ИВЛ и необходимым кислородом. К 24 апреля будет готово около 2500 тысяч коек в 16 госпитальных базах с «кислородом» для тяжелых больных.

«Понадобятся ли эти койки — зависит только от нас. Итальянский сценарий нам не нужен», – сказал Алексей Текслер.

Всего на 13 апреля в Челябинской области подтверждено 45 случаев заболевания. Все пациенты стабильные.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1