Общество
Общество
Челябинская область
0

Принято решение по дальнейшему обучению старшеклассников в Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 24 апреля, ФедералПресс. В Челябинской области, несмотря на ухудшение эпидемической ситуации, будет возобновлено обучение в школах.

В ходе брифинга с журналистами губернатор Челябинской области рассказал о том, что ученики школ в мае смогут вернуться в свои классы. Скорее всего, режим самоизоляции будет продлен.

«Мы исходим из эпидемической обстановки. Отдельно рассматриваем младшие и средсние классы. Для них мы планируем продолжение обучения в дистанционном формате. Учебный год для этой категории школьников закончится традиционно, в конце мая. Другой вопрос – это выпускные классы, девятые, одиннадцатые. Я получаю много вопросов от родителей, да и сами старшеклассники переживают, им надо поступать в вузы. Поэтому мы смотрим переход на очный формат обучения для наших выпускников», – рассказал сегодня глава региона.

Подготовка к экзаменам будет проходить в школах с соблюдением всех требований эпидемической безопасности. Классы разобьют на малые группы.

Губернатор также не исключил, что в отдельных муниципалитетов дети младших и средних классов после майских классов может быть принято решение возобновить очное обучение.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1