Общество
Общество
Челябинская область
0

«Вирус не прощает ошибок». Текслер допустил полное закрытие Златоуста

Алексей Текслер допускает введение карантина в отдельных муниципалитетах
Алексей Текслер допускает введение карантина в отдельных муниципалитетах

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 апреля, ФедералПресс. Губернатор рассказал о причине распространения инфекции в Златоусте и отметил, что в случае ухудшения ситуации власти готовы рассмотреть ужесточение режима и введения карантина.

За последние сутки в Челябинской области существенный прирост заболеваний коронавирусной инфекцией – выявлено 72 случая. Таким образом, всего в регионе зафиксировано 245 заражений, очаг в Златоусте дал прирост в 28 человек. Остальной прирост был за счет больных пневмонией и ОРВИ, которых протестировали.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил, что в Златоусте продолжается расследование причин вспышки. Общее число заболевших по очагу, включая контакты и ранее выявленных, составило 82 человека.

«Речь идет о заносе инфекции в круглосуточный стационар. Дальнейшее ее распространение было связано с несоблюдением санитарных требований сотрудниками больницы. Произошло то, о чем мы много раз говорили. Вирус не прощает ошибок. Любое нарушение или несоблюдение правил – это вспышка», – сказал Алексей Текслер.

Глава региона не исключает, что в отдельных районах области будет введен более жесткий режим. В частности, речь идет о Златоусте.

«Посмотрим на выходных, насколько удалось локализовать очаг, будет ли рост инфицированных, не входящих в список контактных. На оперативном штабе рассмотрим вопрос о введении режима пропусков или введения карантина – закрытия на въезд и выезд. Также проанализируем как на выходных соблюдается режим самоизоляции в Златоусте», – сказал губернатор.

Глава региона добавил, что локализация очага продолжается, ситуация находится под контролем. Обязанности главного врача в больнице возложены на начальника управления минздрава.

Напомним, власти Челябинской области разработали пропускную систему, которая будет введена в случае ухудшения ситуации по распространению коронавирусной инфекции. Алексей Текслер пояснил, в каком случае она будет введена.

«Уже появляются вопросы относительно продления режима. У нас есть несколько фаз эпидемии. В первой фазе – угроза распространения и регистрация единичных случаев, второй – регистрация завозных случаев при контролируемом распротранении вируса. Третья фаза – рост контактных больных. Мы находимся на этой стадии. И у нас есть большой риск перейти в четвертую, самую опасную, стадию – бесконтрольное распространение инфекции. В этом случае могут происходить неконтролируемые вспышки. Под мощной нагрузкой будет находиться медицинская база», – отметил губернатор.

Все будет зависеть от роста числа заражений. Если в регионе появятся неконтролируемые вспышки инфекции без четкого понимания, откуда источник, то в Челябинской области будет введена пропускная система.

Фото: пресс-служба губернатора

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1