Промышленность
Промышленность
Челябинская область
0

Два уральских региона получают поддержку акционеров Группы ЧТПЗ на фоне пандемии

Помощь получают регионы присутствия компании
Помощь получают регионы присутствия компании

ЧЕЛЯБИНСК, 27 апреля, ФедералПресс. Акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров направил более 250 млн рублей в качестве гуманитарной помощи регионам присутствия компании на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Группа ЧТПЗ реализовала комплекс мер поддержки в условиях пандемии коронавируса в регионах присутствия компании – Челябинской и Свердловской областях. По инициативе акционера, председателя совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрея Комарова, регионы в качестве гуманитарной помощи получат свыше 250 миллионов рублей.

Так, в медицинские учреждения Челябинской области, принимающие пациентов с коронавирусом, было направлено более одного миллиона защитных масок. В Первоуральске Свердловской области поддержку получает госпитальная база для приема больных коронавирусом в горбольнице № 1. В учреждение доставят оборудование для диагностики и лабораторных исследований, там же обустроят больничные койки. Медперсонал получит маски, перчатки, бахилы и комбинезоны.

«В ситуации, когда распространение коронавируса становится серьезной угрозой для нашей страны, очень важно сделать все возможное, чтобы не допустить резкого увеличения нагрузки на медицинскую сферу. Я убежден, что сейчас как никогда необходима поддержка тем, кто работает в тяжелейшей санитарно-эпидемиологической обстановке в борьбе за жизнь и здоровье людей. Уверен, что оказываемая помощь будет способствовать скорейшей стабилизации ситуации в регионах присутствия предприятий Группы ЧТПЗ», – отметил Комаров в своем Instagram.

В рамках благотворительной акции дополнительные средства получат фонды региональных союзов промышленников и предпринимателей в обоих регионах. Они пойдут на реализацию экстренных и первоочередных мер борьбы с инфекцией.

По решению руководства компании, в корпоративных дворцах культуры Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов до конца 2020 года отменили плату за аренду для организаций детского дополнительного образования. Основные арендаторы дворцов – владельцы секций, художественных студий и образовательных клубов, где занимаются свыше 2,6 тысячи детей и подростков. Таким образом, снижение финансовой нагрузки на каждого арендатора составит от 200 тысяч до двух миллионов рублей.

«В Первоуральске сотрудники градообразующего предприятия также оказывают поддержку муниципальным службам. С момента введения в регионе режима самоизоляции, белые металлурги в качестве волонтеров патрулируют городские улицы в составе добровольных дружин», – отмечают в пресс-службе компании.

В преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне компания оказала помощь фронтовикам и труженикам тыла. Социальные выплаты получили более 500 человек.

Предприятия Группы ЧТПЗ на Урале получили на профилактику COVID-19 более 30 млн рублей. В скором времени сотрудники ЧТПЗ и ПНТЗ смогут сдать тест на наличие коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ЧТПЗ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1