Общество
Общество
Челябинская область
0

В Златоусте больше тысячи человек не могут выйти из дома из-за карантина

Жители города, получившие постановление, обязаны не покидать свои дома
Жители города, получившие постановление, обязаны не покидать свои дома

ЗЛАТОУСТ, 29 апреля, ФедералПресс. В Златоусте 32 новых подтвержденных случаев Covid. В городе введен масочный режим.

На брифинге губернатор Алескей Текслер сказал, что после вспышки коронавирусной инфекции было проведено болье двух тысяч исследований: первый, второй и третий круг контактов. Первый круг контактов был обследован повторно – по нему и было больше всего подтвержденных случаев.

«Выдано порядка тысячи постановлений обязательной самозоляции. В Златоусте усилена работа по контролю за соблюдением режима», – рассказал Алексей Текслер.

На четырех въездах в город дежурят посты ДПС. Всего в Златоуст направлено 20 экипажей дорожно-патрульной службы. На дорогах будут проводиться усиленные проверки.

«Еще одна мера – это введение масочного режима. Пока она не носит директивный характер», – прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В аптечную сеть Златоуста будет направлен дополнительный объем масок. В городе также будут введены дополнительные санитарные меры: контроль больных на дому не меньше двух раз в сутки, обработка транспорта и мест проживания больных и контактных.

Ранее в Златоусте был выявлен очаг коронавирусной инфекции. На прошлой неделе сразу 44 человека оказались заражены COVID-19.

Фото:Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1