Общество
Общество
Челябинская область
0

Текслер рассказал о причинах продления режима самоизоляции в Челябинской области

Алексей Текслер рассказал, как будет снят режим самоизоляции
Алексей Текслер рассказал, как будет снят режим самоизоляции

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 апреля, ФедералПресс. Челябинская область проводит 2600 исследований на коронавирус в сутки. И тесты показывают, что многие болеют без симптомов, при этом количество заболевших растет. Поэтому режим самоизоляции продлевается.

Губернатор Челябинской области озвучил решение по режиму самоизоляции в регионе.

«Вчера президент озвучил решение по продлению ограничительных мероприятий по 11 мая. В Челябинской области режим нерабочих дней также будет продлен на этот период. Здоровье жителей региона – это приоритет. Статистика заболеваемости говорит, что опасность распространения вируса сохраняется. Мы не можем ставить под угрозу жизнь наших граждан», – сказал Алексей Текслер.

Сегодня губернатор провел совещание с главным санитарным врачом региона. Ситуация остается напряженной, отметил эксперт. У половины пациентов с подтвержденным коронавирусом заболевание проходит бессимптомно, поэтому граждане могут не знать, что являются носителями вируса.

«У нас есть план поэтапного смягчения режима, мы его подготовим к 5 мая. Сначала мы откроем парки, затем предприятия непродовольственной розницы, фитнес-центров. В последнюю очередь мы будем рассматривать проведение культурно-массовых мероприятий», – прокомментировал Алексей Текслер.

Глава региона также уточнил, что решение об открытии школ будет приниматься уже в мае, в зависимости от ситуации. Текслер отметил, что режим самоизоляции не будет длиться вечно, однако соблюдение режима социальной дистанции и ношения масок будет сохранять и после снятия режима самоизоляции.

Фото:Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1