Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области выплаты малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет начнутся с июня

Министр социальных отношений Ирина Буторина отметила, что выплаты начнутся на месяц раньше, чем обещано изначально
Министр социальных отношений Ирина Буторина отметила, что выплаты начнутся на месяц раньше, чем обещано изначально

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 мая, ФедералПресс. Органы соцзащиты Челябинской области с 18 мая начнут прием заявлений на выплаты детям с 3 до 7 лет. Многие семьи смогут разово получить больше 30 тысяч рублей.

В 2020 году размер выплат составит 5330 рублей в месяц на ребенка, напоминает пресс-служба министерства социальной защиты Челябинской области. Деньги начнут переводить с июня.

Начисление выплат зависит от нескольких условий: среднедушевой доход семьи не должен превышать 10 336 рублей, и если семья состоит в браке, то отец/усыновитель/опекун должен работать, быть самозанятым, иметь статус безработного или инвалида.

«Для начисления пособия достаточно одного заявления. Кстати, право на выплату наступает в день подачи заявления при условии, что вся указанная информация будет подтверждена в рамках межведомственного взаимодействия», – отмечает пресс-служба минсоца.

Подать заявление можно будет через УСЗН по месту жительства, в многофункциональные центры, по почте или после 20 мая через портал gosuslugi.ru.

Добавим, начисление пособия будет осуществляться с 1 января 2020 года. Например, если в семье на начало года был ребенок в возрасте от 3 до 8 лет, то деньги будут выплачены за первое полугодие: семья разово получит 31 983 рублей.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати