Общество
Общество
Челябинская область
0

Мусульман Челябинска и Кургана призвали отметить Ураза-байрам дома

Молитва в мечети
Мусульмане смогут посмотреть проповедь по телевидению

Челябинск, 16 мая, ФедералПресс. Председатель РДУМ Челябинской и Курганской областей Ренат Раев призвал мусульман встречать один из главных религиозных праздников дома, чтобы внести свой вклад в борьбу с коронавирусом.

Ринат хаджи-хазрат Раев обратился к своим единоверцам с видеообращением, в котором призвал в священный праздник Ураза-байрам оставаться дома.

«Как мы в священный месяц Рамадан оставались в домах, соблюдали пост, выстаивали молитвы, также и продолжаем, остаемся дома и в празднование праздника Ураза-байрам», – подчеркнул Ринат Раев.

Он отметил, что праздник служба будет транслироваться по телевидению 24 мая, когда закончится священный месяц рамадан, в 7 утра. Можно будет посмотреть проповедь, в мечетях будут находиться только религиозные служители.

«Прихожане все молятся в домах, сохраняют свое здоровье, здоровье близких», – призывает религиозный лидер.

«ФедералПресс» ранее писал о том, что вопрос о том, как отмечать один из главных религиозных христианских праздников – Пасху, вызвал едва ли не раскол внутри церкви, среди противниками и сторонниками православия и даже светских властей. В результате, в церкви пошло довольно много людей, а чуть позже в учреждениях РПЦ были зафиксированы вспышки COVID-19.

Фото: РДУМ Челябинской области

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1