Общество
Общество
Челябинская область
0

Работающие на Чаяндинском месторождении жители Челябинской области вернулись домой

Третьим рейсом вернулись 27 человек
Третьим рейсом вернулись 27 человек

ЧЕЛЯБИНСК, 18 мая, ФедералПресс. В аэропорт Челябинска прибыл третий специальный борт с южноуральскими вахтовиками, которые работали на Чаяндинском месторождении. Всего вернулись 188 южноуральцев.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил в Instagram, что граждане, которые работали на Чаядинском месторождении, вернулись в регион. Из Якутии прилетел третий рейс с 27 людьми.

«В этот раз прилетели 27 человек, а всего вернулись 188 южноуральцев. После прохождения обязательного карантина они вернутся домой, к своим семьям. У всех взяты тесты на COVID-19. При необходимости оказываем медицинскую помощь», – прокомментировал он.

На территории Чаяндинского месторождения располагаются 34 вахтовых поселка подрядных организаций «Газпрома». Там работают более десяти тысяч человек. С 17 апреля на месторождении объявили карантин из-за того, что у части работников выявили коронавирус.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что из Якутии домой вернулись почти 100 вахтовиков. Всех отправляют на карантин в «Карагайский бор».

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1