Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Костенко из «Утиных ферм» снова ждут судебные тяжбы: оправдательный приговор отменен

Прокуратура посчитала оправдательный приговор необоснованным
Прокуратура посчитала оправдательный приговор необоснованным

ЧЕЛЯБИНСК, 19 мая, ФедералПресс. Сергей Костенко был оправдан в декабре 2019 года. Владелец «Утиных ферм» обвинялся в сокрытии от государства 10,3 млн рублей в 2017 году.

Челябинский областной суд рассмотрел дело Сергея Костенко, бывшего гендиректора«Утиных ферм». Прокуратура сочла оправдательный приговор незаконным и просила его отменить.

Центральный районный суд Челябинска в декабре оправдал Сергея Костенко по обвинению в совершении тяжкого преступления. Предпринимателя обвинили в том, что он с апреля по октябрь 2017 года скрыл 10,3 млн рублей. За счет этих денег должны были погасить недоимки по налогам и страховым взносам.

«Прокурор в апелляционном представлении просил отменить оправдательный приговор как незаконный и необоснованный», – сообщили в прокуратуре.

Вчера апелляционная инстанция Челябинского областного суда отменила оправдательный приговор. Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Напомним, компания ООО «Утиные фермы» была создана в марте 2014 года по инициативе Сергея Костенко. Из-за высокой кредитной нагрузки производитель утиного мяса и яиц не смог обеспечить платежи. В 2019 году в компании введено конкурсное производство. С 2018 года ферма была передана в аренду компании«Птичий двор».

Фото:Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1