Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске вернулись к скандальному вопросу строительства детского хирургического корпуса

ЧЕЛЯБИНСК, 19 мая, ФедералПресс. Челябинские депутаты сегодня обсудили судьбу хирургического корпуса детской областной больницы. Скандальный проект ранее был аннулирован.

В Челябинске вернулись к обсуждению перспектив строительства хирургического корпуса детской областной больницы. Этот вопрос сегодня рассмотрели депутаты гордумы на комиссии по социальной политике. Напомним, Челябинская область получила на этот объект федеральные средства. Был разработан проект, который предполагал возведение корпуса в городском бору. Однако когда участок депутаты законодательного собрания выделили, оказалось, что именно этот – не подходит. Региональный минстрой аннулировал проект. К тому же экоактивисты выступали против снятия охранного статуса в лесу.

Сегодня детская хирургия располагается в здании, которое возводилось под родильный дом, и на протяжении 25 лет было «заморожено». Там же располагается онкогематологический центр, отделение для недоношенных детей, поликлиника, лаборатория,технические службы и другое. Пациентам и родителям не хватает места.

По проекту, новый корпус должен располагаться на площади 40 тысяч кв. В нем предполагается поставить 300 коек. По задумке, там должны предоставить любую медицинскую помощь поступившему ребенку. Врачи говорят о необходимости расположения всех больничных услуг в одном месте, к примеру, транспортировка пациентов, которые проходят сеансы лучевой терапии, невозможна. Кроме того, именно рядом с медгородком обустроена вертолетная площадка, поблизости есть станция переливания крови.

По нормативам, для такого корпуса на 300 коек требуется участок площадью 4,2 га. Представитель больницы предоставила депутатам 197 обращений участников публичных слушаний в поддержку строительства корпуса. Депутаты высказали свою поддержку.

«Люди, которые пытаются на этом вопросе спекулировать, не понимают, видимо, ни медицинского процесса, ни важности этой темы для Челябинска. Речь идет об интересах наших детей и их здоровье. Вот что самое главное!» – прокомментировал депутат ЧГД Кирилл Матвеев.

В пресс-службе гордумы уточнили, что окончательно вопрос будет решаться на заседании 26 мая.

Фото: сайт городской думы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1