Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Магнитогорске массово закрываются на карантин больницы

В Челябинской области закрываются медицинские учреждения
В Челябинской области закрываются медицинские учреждения

МАГНИТОГОРСК, 2 июня, ФедералПресс. В городе закрыты на карантин несколько медучреждений. По словам мэра города Сергея Бердникова, ситуация в городе с заболеваемостью пока не пошла на спад.

На оперативном штабе администрации города стало известно, что ряд медучреждений закрыты на карантин.

«Остается закрытым областной наркодиспансер, центр диализа и с сегодняшнего дня присоединились два отделения 3 городской больницы: реанимация терапевтическая и второе терапевтическое отделение, где находилась больная. Также у нас с сегодняшнего дня закрывается отделение патологии беременных в роддоме №2», – приводит слова санитарного врача Ларисы Булаковой «Магнитогорский рабочий».

В Магнитогорске продолжают проверять бизнес на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. Наиболее частыми нарушениями оказались отсутствие разметки и защитных масок у сотрудников.

«Например, эти факты были зафиксированы в одном из магазинов сети «Чарка», в магазинах «Фруктовый рай», «Цветы», «Елена», «Ритм», «Планета авто», в пельменной. В число нарушителей попал и банкетный зал «Подкова», где проходило мероприятие с большим количеством человек», – отметили в администрации Магнитогорска.

Также вчера стало известно о закрытии больницы в Кунашакском районе. С 27 по 29 мая в Кунашакской районной больнице пришло семь положительных тестов на COVID-19 у различных работников, обеспечивающих работу медицинской организации. Помио этого закрыты на карантин центр семейной практики и детское отделение в Муслюмово и взрослая поликлиника в Сатке. Еще один большой очаг эпидемии был в больнице Златоуста.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1