Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области число умерших с коронавирусом достигло 45 человек

За прошедшие сутки один человек погиб от коронавируса
За прошедшие сутки один человек погиб от коронавируса

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 июня, ФедералПресс. В регионе за сутки выявлено 110 человек, заболевших ковидом. От ковида умер один человек, и еще одна пациентка с коронавирусом скончалась из-за другого заболевания.

Минздрав Челябинской области опубликовал свежие данные по коронавирусу. Так, в регионе за последние сутки инфекцию выявили у 110 южноуральцев.

Два человека скончалось: 51-летний пациент и 80-летняя пенсионерка, у которой ковид был сопутствующим. Всего за время пандемии умерло 45 человек с диагнозом коронавирусная инфекция, из них 25 имели основные заболевания и скончались из-за них. Из больницы за сутки выписано 58 человек. С начала пандемии от коронавируса выздоровело 1394 пациента.

Напомним, 1 июня число заболевших за сутки составило 114 человек, двое пожилых граждан погибло. В последнюю неделю в регионе отмечается тенденция роста заболеваемости коронавирусом. За прошедшие выходные число заболевших достигло 3 тысяч человек.

Также в регионе начали делать тесты на антитела к ковиду. Тесты закупили в Китае, все они аккредитованы минздравом РФ.

В Челябинской области продлен режим повышенной готовности до 15 июня. Тем не менее, в регионе стартовала подготовка к голосованию по изменению Конституции.

Фото:Полина Зиновьева

PS: В новости от 3 июня допущена опечатка. Количество умерших не 55, а 45 человек. Редакция приносит свои извинения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1