Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В атомных городах Челябинской области высадили «Сад памяти»

В Озерске и Снежинске прошла акция Сад победы
В Озерске и Снежинске прошла акция Сад победы

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 июня, ФедералПресс. На Южном Урале высадили деревья в память об Игоре Курчатове, одном из величайших ученых.

В Озерске и Снежинске высадили деревья в рамках акции «Сад памяти». В Озерске их высадили у дома Игоря Курчатова. Здесь теперь растет ель, которую укоренили глава администрации Евгений Щербаков, гендиректор ПО «Маяк» Михаил Похлебаев и председатель первичной профсоюзной организации «Маяка» Максим Чубенко.

«У нас очень зелёный город, и я думаю, что такие акции только укрепят этот образ и ещё раз напомнят нам и нашим потомкам о том, какая важная отрасль зародилась здесь, на нашей земле», – прокомментировал глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

В поселке Сокол Снежинска у памятника воинам, погибшим или пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны, посадили канадские клены. В акции приняли участие глава Снежинского городского округа Игорь Сапрыкин, члены Собрания депутатов, клуба «Химик», градообразующего предприятия – Российского федерального ядерного центра – Всероссийского научно-исследовательского института технической физики имени академика Е. И. Забабахина и волонтеры.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Озерск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments