Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области число умерших с коронавирусом превысило 100 человек

В Челябинской области продолжает действовать масочный режим
В Челябинской области продолжает действовать масочный режим

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июня, ФедералПресс. В регионе за сутки коронавирус выявили у 172 человек. Пятеро скончались, но у двоих были основные тяжелые заболевания.

Минздрав озвучил свежую статистику по заболеваемости коронавирусом в Челябинской области. Всего на 18 июня коронавирусом в регионе болеют 2457 человек. За минувшие сутки скончались пятеро человек, трое из них непосредственно от ковида. Мужчине был 71 год, и дву женщинам было по 87 и 95 лет. За время пандемии от коронавируса скончалось 67 человека, и еще 35 болели ковидом, но они умерли от основного заболевания. Вчера в регионе был поставлен антирекорд по скончавшимся.

Из больниц выписаны 149 человек. Всего за время пандемии число выздоровевших достигло 2881 южноуральцев. Врачи призывают выздоровевших жителей сдать кровь, так как плазму переливают тяжелобольным пациентам. Дополнительно в Челябинске под коронавирусных больных организуют еще 150 коек.

В минздраве опубликовали 14 категорий граждан, которым будут делать бесплатные тесты на коронавирус: контактные, приезжие, поступающие на срочную госпитализацию, сотрудники социальных учреждений и т.д.

Вчера также стало известно о том, что пять сотрудников Росгвардии заболели коронавирусом. У всех болезнь протекает бессимптомно.

Фото:Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1