Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Трехгорном около 100 человек ушли на самоизоляцию из-за вспышки ковида на заводе

На градообразующем предприятии выявили очаг инфекции
На градообразующем предприятии выявили очаг инфекции

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 июля, ФедералПресс. У пятерых жителей Трехгорного подтвердили вирусную пневмонию, и еще один житель госпитализирован в инфекционное отделение. Заражение произошло после поездки на теплоходе.

В Трехгорном в ФГУП «Приборостроительный завод» (госкорпорация «Росатом») выявили вспышку коронавируса. Порядка ста человек ушли на самоизоляцию, приводят слова директора завода Владислава Белоборова АН «Доступ».

«Круг контактов оперативно определяется, отправляем людей на самоизоляцию, это порядка 100 человек. Своих работников предприятие, конечно, поддержит: режим карантина не скажется на их заработной плате», – сообщил Белоборов.

Владислав Белоборов отметил также, что ситуация серьезная и отнестись к ней следует серьезно. Анализы сейчас взяты у 69 человек, но результаты пока неизвестны. Контактных просят соблюдать самоизоляцию, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

В Челябинской области на 10 июля 8963 заболевших. За последние сутки заболел 141 человек. В Катав-Ивановском районе число случаев достигло 50 человек.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1