Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Нацпарк «Таганай» в середине лета принял рекордное число туристов

Нацпарк «Таганай» принял рекордное число туристов
Нацпарк «Таганай» принял рекордное число туристов

ЧЕЛЯБИНСК, 4 августа, ФедералПресс. В июле южноуральским парком «Таганай» активно интересовались туристы из Южной и Центральной России.

В июле национальный парк Южного Урала «Таганай» посетили более 24,1 тысячи гостей, рассказали в пресс-службе парка. Для сравнения, в прошлом июле полюбоваться природой на «Таганай» приехали чуть более 19 тысяч туристов.

Чаще всего парк и горы посещали жители Челябинска и Екатеринбурга. За июль нацпарк принял более 8 тысяч туристов из этих городов. Активно интересуются отдыхом на «Таганае» тюменцы и жители Уфы. Также в июле свое предпочтению нацпарку отдали туристы из Красноярского края, Крыма, Кубани и регионов Центральной России.

Ранее «ФедералПресс» писал и о других интересных для посещения местах в Челябинской области. Среди ним – Кыштымский городской округ, на территории которого насчитывают около сорока озер. Туристы также ценят территорию за горы, в том числе за гору Сугомак. С нее открывается вид на близлежащие города и знаменитые на Урале озера Увильды.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1