Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Цуканов дал старт строительству инфекционной больницы в Челябинске

Это будет первая областная больница, которая позволит принимать пациентов с заболеваниями многих направлений
Это будет первая областная больница, которая позволит принимать пациентов с заболеваниями многих направлений

ЧЕЛЯБИНСК, 21 августа, ФедералПресс. В Челябинск с рабочим визитом прибыл полпред президента на Урале.

Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов прибыл сегодня утром на строительную площадку будущего инфекционного корпуса челябинской областной больницы. На участке площадью 9 га будет построено одноэтажное здание на 100 коек. В случае ЧС в нем можно будет разместить почти полтысячи человек.

Объект должен быть введен в эксплуатацию уже к началу эпидемического сезона. Соответственно, у рабочих есть всего пара месяцев. Из бюджета на строительство объекта выделено 2 млрд рублей.

По словам министра строительства Челябинской области Виктора Тупикина, в корпусе будет создана специальная замкнутая система канализации, что очень важно для подобных больниц, чтобы не допустить распространения инфекций.

«Сейчас подготовительные работы практически завершены и сегодня старт начала строительства. Генподрядчик будет один, а подрядных организаций по профилю будет большое количество», – прокомментировал Виктор Тупикин.

Вице-губернатор Ирина Гехт сообщила «ФедералПресс», что персонал больницы будет набран преимущественно из врачей Областной больницы №3. Переход докторов будет добровольным. На случай эпидемии им будет предоставляться общежитие рядом с местом работы. Его тоже построят скоро.

«Больница планируется на 100 коек, причем это будут боксированные палаты на одного человека по 12 метров, но в случае эпидемиологического подъема, возможно ее разворачивание до 482 коек. Это по 4 кровати в палате. Больница будет полностью оснащена по современным требованиям: здесь будет свой КТ, аппараты УЗИ, операционные, а также приемный покой, чтобы учреждение работало не только на моноинфекцию, но и могла принимать других пациентов с различными инфекционными заболеваниями», –рассказала Ирина Гехт.

Отметим, что Николай Цуканов остался доволен начатой работой и проектными решениями. Однако он усомнился, что строители успеют выполнить все работы в такой короткий срок.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1