Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинских активистов проверяют силовики после акции самоподжога у здания заксобрания

Активисты уже обратились за помощью к адвокату
Активисты уже обратились за помощью к адвокату

ЧЕЛЯБИНСК, 6 октября, ФедералПресс. В Челябинске к членам движения «Весна» пришли силовики. Об этом сообщается на их странице в соцсети «Вконтакте».

Челябинских активистов движения «Весна» проверяют правоохранительные органы. Напомним, 3 октября двое представителей организации вышли к зданию заксобрания в Челябинске с плакатами в поддержку погибшей журналистки из Нижнего Новгорода. Один из них попросил поджечь свою куртку. Тем самым он требовал начать судебное разбирательство относительно правомерности деятельности полиции по отношению к погибшей и выразил сочувствие родным Ирины Славиной.

«К федеральному координатору Александру Кашеварову приходили по месту прописки и по месту жительства силовики, но не застали его дома. Также он сообщил о том, что ему звонил участковый, а сотрудники центра «Э» искали его в штабе Навального. Активистку Анастасию Шишкову увезли в полицию и вызвали к ней на разговор сотрудников ФСБ», – говорится в сообществе движения «Весна».

Корреспондент «ФедералПресс» связался с пресс-службой ГУ МВД по Челябинской области. Однако там воздержались от любых комментариев.

Напомним, что 2 октября журналистка из Нижнего Новгорода Ирина Славина подожгла себя около здания МВД. От полученных травм женщина скончалась. Позже на ее странице в соцсетях нашли пост, в котором в своей смерти она просила винить Российскую Федерацию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1