Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Опасный путь к знаниям: в Челябинске дети ходят в школу с риском для жизни

Школьникам приходится преодолевать ж/д пути по дороге в учреждение
Школьникам приходится преодолевать ж/д пути по дороге в учреждение

ЧЕЛЯБИНСК, 6 октября, ФедералПресс. Жители поселка ОПМС-42 в Чурилово боятся отпускать детей одних в школу. Дорога до учреждения плохо освещена и небезопасна. Сегодня путь, который ежедневно проходят дети, в качестве эксперимента преодолели челябинские чиновники.

Школьники поселка ОПМС-42, который находится в Тракторозаводском районе, ежедневно проходят 3 километра пешком, чтобы попасть на уроки. Единственный путь проходит через железнодорожные пути.

«Дети вынуждены бегать через рельсы на свой страх и риск, потому что ближайший пешеходный мост находится в 1,5 км от жилых домов, и идти до него приходится по неосвещенной проезжей части», – рассказывают родители школьников.

Жители поселка обратились за помощью к активистам ОНФ. Общественники предложили представителям минобрнауки, городской и районной администраций, а также директору школы преодолеть путь, по которому ходят дети.

«В 6:50 мы начали свой путь до школы. К 8:00 пришли в учреждение. Все присутствовавшие увидели, как на самом деле дети идут до школы. В итоге все чиновники только переругались между собой, потому что проблему не могут решить вот уже несколько лет», – прокомментировали в пресс-службе ОНФ по Челябинской области.

Один из вариантов решения проблемы – новая школа в поселке. Ее несколько лет назад начали строить, но так и не закончили. Сейчас объект заброшен.

Также для детей предлагали запустить транспорт, но маршрут не согласовывают в комитете дорожного хозяйства и в управлении Южно-Уральской железной дороги, поскольку железнодорожный переезд не предназначен для проезда общественного транспорта.

«Мы будем стараться сделать так, чтобы минобрнауки включил эту школу в строительство. А до той поры нужно запустить транспорт, который соберет детей со всех поселков и отвезет до моста, а от него их заберет уже школьный автобус», – прокомментировали в пресс-службе ОНФ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1