Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Школы Липецкой области усилили контроль за здоровьем учащихся

С 1 сентября в школа региона ввели новые требования для учащихся
С 1 сентября в школа региона ввели новые требования для учащихся

ЛИПЕЦК, 28 сентября, ФедералПресс. В администрации Липецкой области рассказали, какие меры приняты для безопасности и здоровья учащихся в связи с риском распространения COVID-19.

В Липецкой области усилен контроль за здоровьем учащихся. С 1 сентября в образовательных учреждениях проводят мониторинг посещения с уточнением причин отсутствия детей, введен «утренний фильтр», а образовательный процесс организован в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Сейчас в регионе из-за сезонного повышения заболеваемости закрыты четыре школы. Это учерждения села Донское, райцентра Тербуны, села Завальное Усманского района и села Нарышкино Чаплыгинского района. На карантине находятся 1919 человек.

«Частично в области по ОРВИ на карантин закрыта 41 школа, в Липецке это 57 классов в 25 учреждениях. А в регионе в целом это 86 классов, из них пять – из-за контактных с заболевшими новой коронавирусной инфекцией. Всего на дистанционном обучении в Липецкой области находятся 3953 ученика», – прокомментировали в пресс-службе администрации Липецкой области.

В связи с сохранением распространения коронавируса установлен ступенчатый режим в расписании. То есть дети приступают к занятиям в разное время с интервалами. В столовых питание организовано в соответствии с рекомендациями санитарных врачей: соблюдается дистанция, обрабатываются руки, а все сотрудники пищеблока работают в перчатках и масках.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1