Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В «Яндекс.Такси» дали пояснение в ответ на забастовку челябинских таксистов

«Яндекс.Такси» назвал условия работы водителей по перевозке пациентов на КТ
«Яндекс.Такси» назвал условия работы водителей по перевозке пациентов на КТ

ЧЕЛЯБИНСК, 14 октября, ФедералПресс. В Челябинске водителей «Яндекс.Такси», которые будут перевозить пациентов на компьютерную томографию, застрахуют на случай заражения COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В компании «Яндекс.Такси» рассказали, по какому принципу будут выбирать водителей для перевозки пациентов на компьютерную томографию. Они будут работать на особых условиях.

«Речь идет не о машинах, которые выполняют обычные заказы Яндекс Go, а только про отдельный флот партнерских автомобилей, где будут повышены меры безопасности для водителей-добровольцев. В таких автомобилях используются специальные экраны, а также проводится обязательная дезинфекция», – прокомментировали в пресс-службе «Яндекс.Такси».

В компании отмечают, что для водителей будет действовать страховка из специального Фонда «Яндекс.Такси» на случай заражения коронавирусной инфекцией. При этом подобный опыт работы у компании уже есть: весной водители помогали медработникам в 34 городах страны в рамках проекта «Помощь рядом».

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинске водители «Яндекс.Такси» готовят забастовку. Они выступают против перевозки пациентов на КТ.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1