Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Власти Южного Урала сообщили о повторных случаях заражения коронавирусом

Власти рассказали, как может протекать повторное заболевание
Власти рассказали, как может протекать повторное заболевание

ЧЕЛЯБИНСК, 19 октября, ФедералПресс. При этом повторное заболевание протекает у всех в разной форме: как в легкой степени, так и тяжелой.

В Челябинской области выявлены повторные случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня в ходе брифинга рассказала первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

«Болезнь достаточно коварна, пока не приходится говорить о каких-то показателях, но есть случаи повторных заражений», – прокомментировала Ирина Гехт.

Вице губернатор рассказала, что есть случаи, когда весной человек переболел COVID-19 без симптомов, а сейчас заболел в более тяжелой форме. И наоборот, к примеру, в марте переболел в средней или тяжелой форме, а сейчас у него заболевание проходит без симптомов.

Власти отмечают, что антитела в организме человека сохраняются лишь на протяжении пяти месяцев, а потом человек может вновь заболеть. Поэтому рекомендации Роспотребнадзора и масочный режим необходимо соблюдать всем без исключения.

Напомним, что за последние сутки выявлено 107 новых случаев COVID-19. От инфекции скончались три человека, еще у четырех коронавирус был признан сопутствующим заболеванием.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1