Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эпидемиолог оценил последствия заражения COVID и гриппом одновременно

Риск летального исхода значительно увеличивается
Риск летального исхода значительно увеличивается

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная оценила последствия одновременного заражения коронавирусом и гриппом.

Эпидемиолог отметила, что при одновременном заражении COVID-19 и гриппом инфекция протекает тяжелее. Риск летального исхода значительно увеличивается.

«Есть зарубежные публикации, что вирусы гриппа увеличивают количество рецепторов к коронавирусу на клетках верхних и нижних дыхательных путей. В случае одновременного инфицирования двумя вирусами инфекция протекает наиболее тяжело, увеличивая риск летального исхода, особенно в группах риска», – заявила Пшеничная.

По ее словам, заболевание осложняет течение коронавирусной инфекции, что является особо опасным для людей из групп риска. Поэтому эпидемиолог советует сделать прививку от гриппа. Лучше всего это сделать до 1 ноября, до начала сезона активной циркуляции вирусов гриппа, передает РИА «Новости».

Ранее телеканал 360 начал публикацию дневника добровольца, принявшего участие в испытаниях вакцины от коронавируса «Спутник V». Корреспондент телеканала Лена Силиванова подробно описывает свои ощущения, рассказывает о мыслях и самочувствии после вакцинации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати