Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Бывший мэр Златоуста заявил о нехватке масок и защитных костюмов в ковидном госпитале

Власти Челябинской области уже ответили депутату на его заявления
Власти Челябинской области уже ответили депутату на его заявления

ЗЛАТОУСТ, 21 октября, ФедералПресс. По его словам, в отделении госпиталя, где проходят лечение пациенты с COVID-19, наблюдается дефицит самого необходимого.

В Златоусте депутат городского собрания, бывший глава города Вячеслав Жилин заявил о нехватке средств индивидуальной защиты для медиков ковидного госпиталя. Разбираться в ситуации выехал глава регионального минздрава Юрий Семенов.

«Ситуация такова, что у специалистов, работающих в отделении для больных коронавирусом в Златоусте – жесткая нехватка самого необходимого: защитных костюмов, средств индивидуальной защиты, воды. В отделении срочно нужны материально-технические средства для быстрого реагирования и оперативного лечения. И это лишь часть того, в чем нуждаются и врачи, и пациенты», – написал на своей странице в Facebook экс-мэр Златоуста Вячеслав Жилин.

Сегодня на заявление Вячеслава Жилина во время брифинга ответила заместитель губернатора Ирина Гехт. Она сообщила, что запас лекарственных препаратов абсолютно по всем позициям полный. В достаточном количестве также есть костюмы, респираторы, маски, защитные очки и экраны.

«На средства индивидуальной защиты запланировано еще порядка 9 млн рублей. Сегодня нет проблем с поставками СИЗов, имеется двухнедельный запас лекарственных препаратов, заключены контракты на 8 млн рублей. С моей точки зрения, здесь абсолютно некорректная информация», – сообщила в ходе брифинга Ирина Гехт.

В Златоуст разбираться в ситуации сейчас выехал министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов. Об итогах проверки будет известно позднее.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1