Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские власти опровергли слухи о спящих на полу врачах скорой и дефиците средств защиты

В здании Центральной подстанции скорой помощи в Новосибирске достаточно мест отдыха
В здании Центральной подстанции скорой помощи в Новосибирске достаточно мест отдыха

НОВОСИБИРСК, 15 мая, ФедералПресс. Новосибирский минздрав опроверг информацию о том, что работники Центральной подстанции скорой помощи не получили обещанные компенсации, спят на полу, у них нет средств защиты. Эти слухи появились с соцсетях и СМИ.

Слухи о том, что сотрудники Центральной подстанции скорой помощи спят на полу, анонимно распространили в соцсетях. Авторы сообщений утверждали, что медики не получили дополнительных выплат за работу с коронавирусными больными, у врачей нет масок и комбинезонов. Новосибирский минздрав в официальном комментарии опроверг эти сведения.

В Новосибирске на вызовы к коронавирусным пациентам выезжают шесть бригад, с 1 мая их число увеличили до 22. Работники этих бригад получают надбавки с учетом всего отработанного времени: врачи – 62,5 тыс. рублей, фельдшеры – в два раза меньше. Если медики отработали сверхурочно, компенсацию пропорционально увеличивают, уход в отпуск или на больничный также учитывают при дополнительных выплатах. За апрель врачи коронавирусных бригад получили до 107 тыс. рублей компенсации, фельдшеры – до 47 тыс. рублей.

Получают компенсации и работник бригад инфекционного профиля, которые помогают пациентам из групп риска. Вспомогательный персонал тоже получают надбавку, но в процентном соотношении к 32,78 тыс. рублей – среднему доходу в регионе. Уборщики получают пятую часть этой суммы, средний медперсонал – 40 %, врачи – 80 %. Все смены оплачиваются полностью. Остальные бригады скорой помощи, выполняющие инфекционные вызовы, если контактировали с коронавирусным больным, получают компенсацию за фактически отработанное время на этих вызовах.

Ведомство также сообщило, что из-за ужесточения санитарного режима кровати в комнатах отдыха в скорой помощи заменили на кушетки и диваны с моющейся поверхностью, увеличив и расстояние между предметами мебели. Сейчас на подстанции 35 кушеток, восемь диванов, шесть кроватей. Ночью работает 40 человек, этого числа достаточно для отдыха всех сотрудников.

Одноразовых респираторов и инфекционных костюмов достаточно, сотрудники выездных бригад получают их под роспись, а запасы руководство подстанции пополняет по необходимости, сообщает новосибирский минздрав.

Фото:zdrav.nso.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1