Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Одобрены поправки в закон об опросе граждан в муниципалитетах Челябинской области

Депутаты комитета одобрили поправки
Депутаты комитета одобрили поправки

ЧЕЛЯБИНСК, 21 октября, ФедералПресс. Комитет Законодательного Собрания по законодательству одобрил сегодня поправки в закон «О порядке назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Челябинской области».

Внесение поправок стало необходимым после изменения федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления», который предусматривает новую форму – инициативные проекты. Они вносятся в местную администрацию группой граждан с целью определения приоритетных вопросов. Поддержка таких проектов осуществляется на собраниях, конференциях или сходах.

Поправки предусматривают возможность определить мнение жителей и путем опроса, который можно провести на официальном сайте муниципалитета. Планируется, что принятый областной закон вступит в силу 1 января 2021 года.

Реализация законопроекта не потребует дополнительных расходов. Опрос имеет рекомендательную силу, а оформляется результатом проведения опроса. Таким образом, считают областные депутаты, реализуются демократические принципы и публичность. Порядок голосования будет определяться в муниципалитетах.

Председатель комитета Анатолий Брагин обратил внимание парламентариев на то, что недавно был принят федеральный закон об инициативном бюджетировании на муниципальном уровне. Он тоже связан с инициативными проектами, когда люди могут объединяться в группы и вносить соответствующие предложения.

Фото: zs74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1