Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Снежинске свыше 200 работников ядерного центра заболели коронавирусом

Как правило, болеют небольшие группы людей
Как правило, болеют небольшие группы людей

СНЕЖИНСК, 22 октября, ФедералПресс. В федеральном ядерном центре Снежинска (РФЯЦ–ВНИИТФ) с начала пандемии коронавирусом заразились 217 работников предприятия.

В ядерном центре Снежинска сохраняется сложная обстановка по заболеваемости COVID-19. За последний месяц статистика резко выросла. Об этом сообщил начальник отдела охраны и труда РФЯЦ–ВНИИТФ Николай Хохлов.

«С начала эпидемии коронавирусом заразились 217 работников предприятия, 47 из них уже выздоровели, 170 еще проходят лечение», – сообщили в пресс-службе предприятия.

В основном, инфекцию подтверждают у рабочих, трудящихся в одной комнате. При этом вирус выявляют не у всех контактировавших.

«Центр гигиены и эпидемиологии, к сожалению, перестал выдавать постановления на изоляцию контактных по работе. Они «отрабатывают» только семейные очаги. В настоящий момент готовится письмо на имя руководителей подразделений предприятия. Нам нужно понимать, что делать с такими работниками для предупреждения распространения COVID», – отметил Николай Хохлов.

На предприятии отмечают, что работники стали более ответственно подходить к профилактическим мерам. Все сотрудники соблюдают масочный режим.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что студентов вуза в Снежинске перевели на дистант из-за угрозы распространения коронавируса. Такое решение приняло руководство образовательного учреждения.

Фото: pxfuel.com

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1