Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Студентов вуза в Снежинске перевели на дистант из-за коронавируса

В вузе уверяют, что дистанционный формат не повлияет на качество образования
В вузе уверяют, что дистанционный формат не повлияет на качество образования

СНЕЖИНСК, 15 октября, ФедералПресс. В Челябинской области студентов Снежинского физико-технического института перевели на дистанционное обучение. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе вуза.

В Челябинской области в закрытом городе Снежинск изменили формат обучения для студентов физико-технического института. В связи с ухудшением эпидситуации всех перевели на дистанционное обучение.

По словам руководителя образовательного учреждения Оксаны Линник, в университете нет внутренних очагов заражения, однако изменения в учебном процессе помогут обезопасить студентов от возможных вспышек заболевания.

«Принятие решения о переходе на обучение с применением дистанционных образовательных технологий никак не повлияет на качество образовательного процесса. Опыт у вуза имеется: дистанционные технологии уже реализовывались весной прошлого учебного года, а также в начале этого семестра для обучения иногородних студентов-первокурсников», – отметила руководитель СФТИ НИЯУ МИФИ.

Напомним, что сегодня в ходе заседания оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ власти сообщили, что пока не планируют полностью переводить школьников и студентов на дистанционное обучение. Однако руководители учреждений могут самостоятельно принимать решения об изменениях в образовательном процессе. Аналогичным образом на дистант перевели студентов двух факультетов Челябинского государственного университета (ЧелГУ).

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1