Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Предложения Цуканова по борьбе с COVID опробуют на Южном Урале

Практики, озвученные Цукановым, будут внедрять в Челябинской области
Практики, озвученные Цукановым, будут внедрять в Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 23 октября, ФедералПресс. Предложения полпреда президента в УрФО Николая Цуканова могут внедрить в Челябинской области. Инициативы помогут остановить распространение COVID-19.

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов провел встречу с руководителем Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрием Козловских. По итогам мероприятия он высказал предложения, которые помогут снизить нагрузку на медицинские учреждения в период пандемии. Часть из этих инициатив, возможно, внедрят в Челябинской области. Об этом шла речь сегодня в ходе брифинга заместителя губернатора Ирины Гехт.

Одна из первых инициатив – общественные медицинские инспекторы: студенты медицинских вузов проверяют соблюдение противоэпидемических мероприятий в дошкольных и школьных организациях. Такую практику активно использует Республика Башкортостан.

«Посмотрим, как ее можно будет реализовать на территории нашего региона», – отметила Ирина Гехт.

Кроме того, планируют внедрить систему колл-центров с участием студентов старших курсов медицинских учреждений. Специалисты горячей линии будут в круглосуточном режиме консультировать южноуральцев с первичными признаками ОРВИ.

Еще одно предложение: увлечение количества пульсоксиметров, которые необходимы для замеров уровня кислорода в крови. Такая процедура позволяет выяснить, насколько поражены легкие.

«Мы в принципе уже за счет благотворительных средств приобретаем дополнительные пульсоксиметры. Только по городу Челябинску нам их нужно порядка 600. Они будут у всех медицинских сестер и врачей. Это позволит улучшить качество медицинского обслуживания для пациентов, проходящих амбулаторное лечение», – отметила заместитель губернатора Ирина Гехт.

Кроме того, власти Челябинской области планируют установить пульсоксиметры в аптеках города. Тогда южноуральцы смогут измерить уровень кислорода в крови, придя за покупками. Сейчас внедрение предложений обсуждается.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1