Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Златоусте ветеран труда после СOVID замерзает в доме без отопления

Раньше этот барак принадлежал РЖД, но в 2007 году был передан на баланс города
Раньше этот барак принадлежал РЖД, но в 2007 году был передан на баланс города

ЗЛАТОУСТ, 26 октября, ФедералПресс. В Златоусте ветеран труда Валит Гарипов живет в бараке с сырыми стенами и протекающей крышей. После перенесенного COVID-19 и пневмонии мужчина не может пойти на поправку из-за холода в квартире.

Ветеран труда Валит Гарипов пожаловался на невыносимые условия проживания в собственном доме. Барак по адресу Платформа 1931 км, дом 7 находится в плачевном состоянии: протекает крыша, в погребе стоит вода, а на стенах трещины. В 2020 году мужчина заболел коронавирусом и оказался в больнице, а после выписки вернулся домой, но не может до конца вылечиться.

«Я столько лет работал, все здоровье оставил, неужели я не заслужил нормального жилья?», – отмечает пенсионер.

Активисты «Гражданского патруля» обратились в прокуратуру Челябинской области. Они просят обязать администрацию Златоуста признать дом аварийным и пересилить ветерана в нормальное жилье.

«Ветерана просто бросили на произвол судьбы в трудную минуту. Выборы прошли – и все, человек никому стал не нужен, при этом ветераны труда в Златоусте наперечет, и мне непонятно, почему до сих пор никто не помог», – прокомментировал председатель «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жители Златоуста пожаловались на гигантскую дыру в крыше поликлиники. По их словам, после обильных дождей здание протекает насквозь и медперсоналу приходится расставлять на полу тазы для воды.

Фото: ФедералПресс / Инна Малышева, пресс-служба «Гражданского патруля» в Златоусте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1