Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Южноуральский депутат Ямпольская пожаловалась Путину на маркировку для мультиков

Ямпольская считает, что возрастные маркировки не нужны
Ямпольская считает, что возрастные маркировки не нужны

МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. Депутата Госдумы Елену Ямпольскую возмущают существующие возрастные маркировки на произведения литературы и искусства. Об этом в ходе заседания Совета по культуре она сообщила президенту Владимиру Путину.

Депутат Госдумы РФ от Челябинской области Елена Ямпольская пожаловалась Владимиру Путину на возрастную маркировку произведений литературы и искусства. По мнению Ямпольской, большая часть из них абсурдна.

Она рассказала, что роман «Тихий Дон» продается с маркировкой «18+», а «Ромео и Джульетта» – «16 +». При этом «Тихий Дон» включен в школьную программу, однако если его продадут несовершеннолетнему, то за это может последовать наказание.

«Приключения Буратино», «Аленький цветочек», «Крокодил Гена», «Малыш и Карлсон» разрешаются для аудитории 16+. «Вообще удивляет, почему не 18+. Мужчина без определенного рода занятий подозрительно дружит с маленьким мальчиком. Надо тогда уж идти на полный запрет», – прокомментировала депутат Госдумы Елена Ямпольская в ходе заседания Совета по культуре.

Владимир Путин отметил, что уже не первый раз слышит подобные обращения и не понимает, почему вопрос до сих пор не решен. По итогам заседания будет сформулировано соответствующее поручение.

Фото: duma.gov.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати